人脑植入芯片或成为现实,实验人员用意念打击乐器,演奏音乐

编辑:csm351
2020-09-20来源:
分享:

  纵观一整个人类的发展历史,人们一直都是致力于科技研究的。我们现在的生活到处都充斥着科技产品,如你现在使用着的手机、电脑或者是你乘坐的地铁、汽车,这些都是科技产品。而在古时候的科技则是十分简单的,如钻木取火、木头搭建房子等,这都是科技发展的产物。
  现如今,人类的科技已经比较发达了,人们的基本需求也都得到了满足,剩下的就是一些需求并不是那么大的科研了。如今天要讲的脑机接口技术就是其中之一,它可以通过仪器或者在大脑中植入芯片,来获取大脑的脑电波数据。甚至还可以通过脑电波来操纵外部仪器。
  这项技术刚开始还是用我们的熟客小白鼠来进行实验的,而现在已经转移到猪身上了。植入芯片的方式也非常简单,在颅顶开洞后进行植入,安装的角度和头骨是平齐的。在实验中我们可以看到,植入芯片的猪的任何活动,我们都可以在检测信号的机器中看到相应的信号,且由于脑电波是先发出信号后猪才开始行动的,我们可以从信号来预测猪的行动。
  这项芯片植入技术尚未在人类身上实验,也还有一段很长的距离。不过非侵入式的实验已经有过应用实验了,早在1965年的时候,美国一位作家就用一个类似“头套”的仪器套在脑袋上,从而实现了用意念操纵乐器,并开始演奏音乐。
  而研究这项技术的目的也是非常令人感到新奇,研究者称人类可能无法打败以后的人工智能,那么“打不过就加入他们”。说的非常有道理,但是现在看来这项技术还有非常多需要完善的地方。
  这种在人脑植入芯片的技术,在以后应该会成为现实。但是目前来看,还距离比较遥远,人脑的结构太复杂了,一出错可能就会付出生命的代价,况且也没有人愿意作为实验者。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More