首页 > 资讯 > 头条 > 正文

6·21国际乐器演奏日黄桥会场

编辑:
2020-06-20来源:中国乐器协会
分享:

观看视频请点击上方图片



 

  受新冠肺炎疫情影响,2020年的中国“6·21国际乐器演奏日”黄桥主会场以线上为主、线下为辅的形式开展乐器演奏活动,“线上”、“云端”成为今年活动的“主战场”。



  6月20日上午,在泰兴市黄桥镇凤灵音乐厅里,现场有六种不同风格的器乐演奏,一曲民乐合奏《麦子黄了》拉开了线上演奏的序幕,钢琴独奏《海顿奏鸣曲》、古筝合奏《传世古韵》、萨克斯合奏《走进新时代》等一曲曲优美的器乐演奏,充分展现古镇黄桥群众文化深厚的底蕴,体现“音乐让生活更美好”这一主题。同时该镇还有五个分会场同时进行器乐演奏,工作人员将所有的器乐演奏现场合成,通过网络直播的方式,实时传送给喜爱音乐的网友们。本次演奏日使用的乐器多达20多种,除黄桥镇主打产品小提琴、钢琴、吉他外,口琴、竖笛、葫芦丝、爵士鼓、萨克斯、扬琴、古筝、二胡、电声乐等应有尽有,上演了一曲器乐大联欢,网络直播观看人数达3万多人。

 

 

 

  黄桥的提琴产量世界最大,建设中的“琴韵小镇”入选首批江苏省特色小镇、第二批全国特色小镇,是名副其实的“中国提琴产业之都”,被誉为“东方克雷蒙娜”。今年是我国参加“6·21国际乐器演奏日”活动的第五个年头,黄桥镇也将紧紧围绕“音乐伴随人生,美育助力小康”主题,积极发动群众广泛参与乐器演奏活动,激发其学乐器、玩乐器的兴趣,使小镇真正成为黄桥群众的“喜乐之城”,创业者的“摇篮福地”,音乐家的“诗和远方”。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com

 
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More