首页 > 资讯 > 头条 > 正文

文化强国公益行(六)金杯乐器

编辑:csm351
分享:
 
金杯乐器三大发展历程

  金杯乐器创办于上世纪七十年代,经历了从无到有,从小到大的发展历程。经过几代人的顽强拼搏和艰苦创业,公司从成立初期的十几人发展到至今国内手风琴行业的生产企业。经过了三大发展历程:
  一、(1995年—2004年)直面挑战,抢抓机遇
  最初我们生产手风琴起步是相当艰难。国营企业不让参观学习,技术封闭,我们面临着两大难题。第一大难题是技术和管理,我们用了一年多时间,解决了第一大难题,有成品琴出来了。第二难题又这摆在了面前:市场没有人认可,谁也不知道金杯手风琴是在哪里生产,那时的手风琴爱好者也就知道天津的鹦鹉牌、上海的百乐牌手风琴,无人知道国内还有一家生产金杯牌手风琴的企业。为了改变市场的被动局面,决定走校企合作之路,我们跑遍全国各大音乐院校。3年以后,金杯已经和当年知名的鹦鹉等品牌同台竞争了。2003年机遇终于来了,整个手风琴市场开始重新洗牌,金杯在这个关键时期,内部管理和技术已经日趋成熟,外部市场走校企合作道路已卓有成效。这时的金杯已开始起飞,令人刮目相看了。
  二、(2005年-2010年)顽强拼搏,品牌创新
  从2005年开始,我们开始了二次创业,二次创业比第一次挑战和竞争更大。为此我们提出了四大品牌观,以产品促品牌,以技术促品牌,以文化促品牌,以服务促品牌。我们潜心致力于手风琴的研发、生产和推广,成立了江阴金杯乐器科技研发中心,研发中心与国内一些大学建立了新品开发、材料应用等方面的研究工作,逐年加大研发力度。精心打造各种高端手风琴,如106-64键钮形自由低音手风琴、45K、41K高档琴、大波音流行手风琴、回声琴等,优于国内同行。每年参加美国、德国、上海等著名国内外乐器展。在全国各省、市设立终端销售商,完善售后服务。在短短几年中,我们获得国家18项实用技术专利和1项发明专利,为公司的可持续发展打下了坚实的基础。其中120BS键钮形自由低音手风琴优质,并通过江苏省科学技术厅的“科技成果”鉴定及江苏省经贸委的“新产品、新技术”鉴定。2007年公司起草了《自由低音手风琴》行业标准,已于2008年6月1日正式实施,同时106-64键钮形自由低音手风琴荣获“中国轻工业联合会科学技术进步三等奖”。2010年大波音流行手风琴的研发成果上报了中国轻工业联合会“科技创新奖”。我们胜利完成了第二次创业。
  三、(2011年—至今)传播文化,回馈社会
  企业发展到至今,已经是我的第三次创业了。这次创业我们立足传播文化,以文化提升企业发展软实力。自2010年开始,与国内外各大教育机构,全国音乐学院、师范院校来共同推动中国手风琴文化的发展。每年多次赞助冠名全国性手风琴大赛及大型活动,举办中国‧金杯南方手风琴艺术节;首届中国手风琴作曲原创大赛;同年参加“德中同行”全国手风琴专场巡回展;2010年和南艺签约,资助南艺开设手风琴•吉他专业班,挂牌成立了“南京艺术学院生源基地”、“南京艺术学院艺术考级基地”。2011年携手香港“苗圃行动”-提供汶川灾后重建1000台教学手风琴及教学师资等活动来培育中国手风琴文化市场。目前意大利SCANDDALLI工厂老总,也是国际手风琴演奏家,主动提出邀请要和我们金杯合作,建立文化的传播和技术的扶持,来进一步提高金杯品质。
  目前,金杯公司正在努力实施战略性发展计划,将生产、销售、教育三结合,以江阴金杯艺术培训中心为基地,致力于推广艺术教育,培育手风琴文化。为发展中国手风琴文化做出不懈的努力。


回望难忘鼠年阳光照亮牛年
  2020,庚子年,无疑是特殊的一年。虽然艰难,但金杯乐器在即将过去的一年中还是取得了骄人的成绩,并且获得了广大朋友们的大力支持。
  2020金杯乐器援助韩国、意大利、德国抗疫物资
  江阴金杯安琪乐器有限公司年初援助韩国、意大利、德国等乐器企业的抗疫物资有KN95口罩、无纺布连体防护服、一次性医用口罩等,共计5800件(只)。

 
  同呼吸,共命运
  一方有难,八方支援!
 
钱东伟被评为“江阴工匠”

 

  鼓励先进,选树榜样。为了加快打造一支与江阴实施创新驱动发展、产业转型升级战略要求相适应的高技能领军人才队伍,江阴市总工会开展了"江阴工匠"推荐评选活动。经过资格预审、专家评审、公众投票、联合会审,金杯乐器精工车间主任钱东伟先生凭借着精湛的技术、精益求精的工作态度、笃行务实的工作作风,被评为“江阴工匠”!
再度荣获“中国乐器行业50强”

 

  8月28日,中国乐器协会第八次会员代表大会在北京隆重举行。大会表彰了2019年度中国乐器行业50强和先进集体,并选举产生八届理事会领导班子。金杯乐器再获“中国乐器行业50强”荣誉。
上海乐器展“最佳新品”

 

  金杯乐器生产的“格兰德牌坤式手风琴”在中国(上海)国际乐器展览会组委会举办的2020Music China全球业界新品首发活动中,经专家评委会评选,荣获“最佳新品”!
荣获“科技进部提名奖”及“科技创新活动组织奖”

 

 

 
  中国乐器协会八届一次常务理事(扩大)会议暨2020年行业科技大会12月22日于北京隆重举行。会议对2020年度优秀企业及个人进行了表彰,金杯乐器荣获“科技创新活动组织奖”及“科技进步提名奖”,公司时建明同志、刘超同志荣获2020年度中国乐器行业“科技之星”称号!
  这个鼠年,教我们善与释怀,教我们爱与珍惜,教我们悟与成长!在此,感谢每一位关注、支持金杯乐器的朋友们,是你们的信任与支持,让金杯乐器砥砺前行!



 
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More