四川音乐学院和上海音乐学院音教系比流行系难不难考取,如何逆袭

编辑:csm351
2020-09-23来源:百家号
分享:
  据了解,四川音乐学院音乐教育主要课程有乐理、视唱练耳、声乐钢琴(含中外器乐)和声基础、中外音乐史与音乐欣堂、台唱指挥、歌曲写作、曲式分析、艺术概论、舞台表演、舞蹈、教育学心理学、学音乐教学研究现代教育技术等。要求考生具有较强的声乐、器乐表演能力和音乐鉴莫及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、备一定的音乐教育科研能力。那么,四川音乐学院和上海音乐学院音教系比流行系难不难考,如何逆袭?
  01
  余音绕梁三日未绝,英雄要问出处
  蒋同学曾是音悦课的一名学员,曾几何时,只是把音乐作为爱好的他也没想到,自己竟然真的将音乐作为生命的一部分,以优异的成绩考进了四川音乐学院流行系流行演唱专业,实现了自己的梦想。
  开始备考四川音乐学院时,蒋同学就知道这不是随便就能成功的,参加艺考要掌握很多的知识。乐理知识,他也不是很擅长,每次老师询问功课的时候,他都是有些有苦说不出,明明每次都是用心记忆了,用心了解了,可是偏偏就是记不住那些应该记住的。他自己已经尽了很大的努力,可是偏偏那些东西就是和他作对似的,怎么也不肯留在脑子里。
  02
  一步一个脚印,踏实努力备考
  小小少年急得满头是汗,好在老师及时发现了处在这样窘迫境况的他,更指出比音教系更适合他报考的四川音乐学院流行系流行演唱专业。于是,针对他的情况,音悦课老师给他进行了记忆加强训练,对那些他根本就无法死记硬背下来的,陪着他查文献,查书籍,追溯来源,这样就会更加的容易记忆一些。
  对于蒋同学而言,记忆东西就是很困难的事情,如果说是理解多一些,还能好一些,而在老师的帮助下,这些乐理知识和文化,他都能铭记于心,也为他后来成为四川音乐学院流行系流行演唱状元,打下了夯实的基础。
  03
  奋斗书写无悔青春,是金子总会发光
  当他站在舞台上的时候,每一句能够流利地唱出的歌词,都有音悦课的每一位老师的帮助,有了前面的基础,他在舞台上的身姿才更加的自信,蒋同学没遇到过气息不稳,唱法不准这些问题,他的嗓音状态一直发挥得很好。
  正是因为这一次的逆袭,蒋同学才能在后来的艺考中拔得头筹,取得了那样优异的成绩。他说,非常感谢音悦课师生们的用心陪伴,他们是能够陪着我一起成长的良师益友,四川音乐学院流行系并不难考,努力了你也可以。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More