【迎春才艺大展播】舞霖精灵(Dancing elf)的孩子们将中国民族舞展现给世界

编辑:
2019-02-01来源:展播办公室
分享:

  近日, 在日本东京舞蹈公开赛上,来自中国的28位小朋友组成Dancing elf(舞霖精灵)中国舞蹈代表团,Dancing elf是本次大赛组委会邀请的唯一嘉宾代表团。在为期3天的比赛中,为来自世界15个国家,100支舞蹈队的2000多名选手和观众,表演了具有中国民族特色的舞蹈,瑶族舞蹈《瑶山彩云飞》、藏族舞蹈《心声》、苗族舞蹈《茶韵巴山》。Dancing elf中国代表团最小的团员只有3岁8个月,孩子们精彩的表演,赢得了观众阵阵掌声,更是得到大赛组委会的好评。
 
  
      代表团的老师和孩子们到达东京下榻的宾馆,不顾旅途劳累立刻投入到紧张的排练中。
 

  此届大赛由Interntional Cheer Union(国际啦啦操联合会)支持,Cheer Japan(日本啦啦操协会)主办,赛场设在位于东京的日本工学院体育馆。当天,来自世界各国的代表队在体育馆中有序的排练,中国小朋友在领队老师的带领下化妆、走台,在观众席上耐心的观看等待上场。
 

 
  中国代表团领队宋美霖女士,在接受媒体采访时表示:能受邀参加日本东京舞蹈公开赛,作为参演嘉宾,把我们传统的民族舞蹈展现给世界,是孩子们的骄傲。只有民族的才是世界的,孩子们在学习舞蹈的过程中,有机会走出国门,开阔视野,走上国际舞台,展现中国舞蹈的魅力,不仅增强了孩子自信,同时加深了孩子们对中国文化的热爱。

 

 
  舞霖精灵(Dancing elf)的孩子们,今年已经是第二次参加东京舞蹈公开赛的演出,孩子们不仅在国内接受专业的舞蹈训练,并多次前往国外参加舞蹈大师训练营及舞蹈国际大赛。

  
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More