【迎春才艺大展播】音乐改变人生!家庭音乐会传家风

编辑:
2019-02-01来源:展演办公室
分享:
 

  近日,家住巴南区鱼洞街道铜锣湾广场的秦杰,在家里办起了一场家庭音乐会,二胡、钢琴、小提琴、葫芦丝、古筝……一家老小纷纷展示自己的才艺。
  这场家庭音乐会,吸引了不少邻居居。
  秦杰一家之所以热爱音乐,是因为音乐改变了他们的人生。“我以前是做苦力的,是因为父亲把家族琴艺传给了我,我才通过特招进了原巴县川剧团作琴师, 从此使我走上了专业音乐路。”秦杰的父亲秦垫均说,如今一家人都在从事与音乐相关的工作,学习音乐的初衷是为了让他们从中去感悟人生,陶冶情操,磨炼意志与人格品质, 从而造就美好的将来。
 

  “忍让、宽容、仁爱、低调,是我们家的家训。”秦垫均作为家中长辈,用自己的人生阅历向全家人讲解家风家训。从秦杰爷爷那辈开始,家里人就开始学习音乐,如今家里全都会几个乐器,就连刚六岁的女儿现在不仅会弹钢琴还会拉二胡。
  “对我们来说,传承家风的基础,就是要回顾家史,并教诲后代传承和发扬家和万事兴、琴艺代代传的家风。”秦杰说。
  据巴南区介绍,该区的“佳节话家风·和美家年会”已经启动,全区百余所中小学、两千多个党支部、约20万个家庭均将开展这一活动。
 
   

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More