【才艺文化展播】郑州市青少年启迪杯管乐大赛

编辑:
2020-07-25来源:展播办公室
分享:

  7月18日,2020第二届郑州市青少年“启迪杯”管乐(器乐)大赛在郑州北龙湖清华附中·启迪郑东科技城开赛,正式拉开管乐缤纷的赛程之旅。
  开幕式上,郑州交响管乐团奏响激情澎湃的《钢铁洪流进行曲》、欢庆喜悦的交响乐曲《庆丰年》,以及充满梦幻色彩的《你在哪里主题幻想曲》《国王的餐厅》《天空之城》等。郑州交响管乐团是河南一支优秀的管乐团,由河南优秀管乐精英组成,活跃在省内外各大管乐活动的舞台。
  “音”爱而声,“艺”起前行。第二届郑州市青少年“启迪杯”管乐(器乐)大赛由郑州市管乐协会主办,中央音乐学院考级郑州考区协办。为让更多青少年感受到音乐的魅力,郑州市管乐协会与清华附中·启迪郑东科技城携手设立郑州市管乐协会管乐教育基地。
  “通过赛事的举办,提高郑州市青少年的音乐素养,鼓励青少年积极参加音乐教育活动,展现青少年朝气蓬勃的精神风貌,将更多优秀青少年人才选入到音乐艺术人才库,培育更多优秀音乐后备人才。”本次大赛的评委、郑州市管乐协会会长扈波介绍,此次郑州市管乐协会组织的第二届青少年器乐类大型比赛,首届大赛的成功举办得到了社会各界的广泛关注,以及家长们、学生们和管乐界同仁们的认可。这次比赛依旧延续上届比赛类别,比赛项目以管乐为主要类别,涵盖打击乐类(爵士鼓、小军鼓、马林巴)、木管类(长笛、单簧管、双簧管、萨克斯、大管)、铜管类(圆号、长号、小号、大号、次中音号)。大赛采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,以全新角度展现我市音乐少年的艺术风采。
  缤纷管乐已经奏响大赛序曲。开幕仪式后,选手们拿起心爱的乐器,依次登台展开技艺决逐。 据悉,比赛将于8月底最完成全部赛程,并将向获奖选手颁出各项大奖。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More