厉害了!平均年龄10岁,19种乐器、百人队伍,这个乐团不一般!

编辑:csm351
2020-11-17来源:展播办公室
分享:

  成熟的交响乐团
  一般需要近百人才能成功组建
  团队成员都需要有音乐基础
  甚至在某一个乐器方面出类拔萃
  凝聚力、团队协作力这些更是必不可少
  可想而知,组建交响乐团并不简单
  而长沙这个特别的交响乐团
  其中,每一个乐手不一定是最优秀的
  但这支队伍一定是全长沙最优秀乐团之一
  - 1 -
  泰禹小学交响乐团
  平均年龄才10岁
  17年获长沙艺术展演一等奖
  18年受邀与国际乐团合作
  这群牛娃正在表演的曲名叫《爆炸》,是一首现代派作品,乐曲富有张力,充满力量,具有极强的感染力。让人意想不到的是,这支交响乐团成员的平均年龄才10岁,58人全是小学生。

  他们来自长沙市雨花区泰禹小学“禹艺交响乐团”,这次的演奏,主要是为集团分校长沙市雨花区泰禹第三小学的家长会做表演。
  这支交响乐团成立于2013年,他们从一支只有十几人的小小团队,组建成如今的百来号人。
  2017年,这支队伍的管弦乐团曾获得长沙市中小学生艺术展演一等奖第一名;2018年,受邀为意大利圣雷莫交响乐团专场音乐会做开场表演。
  在家长们看来,孩子们在这样一支庞大又出色的交响乐团中,不仅仅是提高音乐技能。
  - 2 -
  孩子们具备团队意识
  乐团成员配合默契
  融入集体健康成长
  校训:“做自信豪迈的中国少年”
  就像家长们说的,孩子们在这样一个大集体当中,除了学习音乐外,还可增强孩子的集体意识,这也是“禹艺交响乐团”成员需要具备的核心要素。那么,这支交响乐团是如何将年龄不一样,性格不一样,家庭环境不一样的一百多位孩子,全部融合起来的呢?
  陈雅老师是乐团的指挥,也是团队的主要负责老师。她告诉记者,每一次演出孩子们都有互帮互助的意识,她很欣慰。
  孩子们主动请缨,将单个十斤重、近五十个谱架,全部搬运到大巴车上,没有丝毫怨言。
  陈雅老师介绍,团队协作能力是可以从生活中带入到乐团中来的。因为每一个乐器的声音不同,就要求孩子们掌握,如何将这些声音恰到好处的融入乐曲当中。
  这就意味着,乐团成员与成员之间,需要培养更深的默契。这也是每一个进入“禹艺交响乐团”成员,需要反复学习的。
  近日,“禹艺交响乐团”又拿到了长沙市艺术展演雨花区的第一名,马上要征战市一级的比赛。孩子们也在加紧练习,将默契培养到无可挑剔。
  这群孩子就像泰禹小学的校训一样,只有很好的与每一个集体相融合,就能“做自信豪迈的中国少年”。

       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器   中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More