爸爸 音乐是什么声音

编辑:
2020-07-25来源:“指尖探索·科学”
分享:

  在日常生活中,我们总喜欢用音乐来填补空虚的时光。感受着音乐旋律的美妙,体会着歌词的优美婉转,会发现音乐简直是妙不可言。但是,什么样的声音才能被称为音乐呢?为什么我们要听音乐呢?如此简单的问题,你恐怕也回答不出来吧。对于这些看似很简单的东西,你有没有思考过呢?还是让我来回答你吧。在生活中,物体进行有规律的振动所产生的声音被称为乐音,而音乐就是艺术家表达音乐思想的一种艺术形式。它分为两类:一类是声乐,也就是我们的歌唱;另一类是器乐,即用乐器产生乐音。所以说,我们听到的按照一定规则演绎出来的、能够感染我们的、反映了作者思想的才是音乐。但是,并不是所有的乐音都是音乐,音乐是艺术中最抽象的:噪声融入乐音中也可能会变成动人的音乐,不和谐的乐音组合在一起则不会变成动人的音乐。每一位音乐家都对声音进行了深入钻研,这才创作出感染我们的音乐。
  千百年来,我们喜爱创作音乐,也热爱歌唱。科学研究发现:音乐对我们身体的各方面是大有益处的。音乐可以调动我们的情绪,让我们感到放松、开心、满足,这些正面情绪能减少人们对生活的焦虑。所以,我们常听音乐,可以愉悦身心,调控情绪,有益于身心的健康发展。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More