练琴怕打扰邻居?试试这些办法……

编辑:csm351
2020-08-13来源:企鹅号
分享:
  一,从选择位置开始
  钢琴作为一件独奏乐器,它的声音穿透力很强。目前,家里使用的通常是立式钢琴,声音虽然没有三角琴那么大,但已经足以穿透墙体进入别人家。所以,摆放钢琴时尽量选择墙后是自己家的墙面,也要避免墙后是楼梯间。
  在可以选择的情况下,尽量避免把钢琴放在了靠楼梯间的位置。因为楼梯间回音过大,一弹琴声音便在整栋楼梯间里回荡,简直就是个外接音箱。
  二,墙面
  对于家庭来说,特别是已经装修好的家庭,很难将房间改装太多。不过我们可以给钢琴后面做局部的吸音墙,看上去的感觉有些像电视背景墙。铺设面积要比钢琴本身大一些。
  做吸音墙的材料有很多种,效果相差不多,不少做出来都可以很漂亮。在南方的家庭尽量不要采用海绵材质,虽然相对效果好些,但因南方过于潮湿,时间久了,里边会生虫。对于做专业吸音隔音设备的人来说,标准是关上门后外面几乎听不到任何声音。而我们家庭只需做到让上下邻居听着不闹心,不找茬就可以了。
  三,房间摆设
  练琴的房间不宜过于空旷, 虽说一般家庭房间里都会有各式各样的物品,但也确实见过房间很大,却只有一架钢琴情况。这时,别说是邻居,回音会让自己都受不了,对小朋友练习也是很不利的。另外,我们的练琴时间还是要顾及到邻居作息,特别是程度较深的钢琴学生,手指力量远比初学的小小朋友大得多。
  四,静音钢琴
  静音钢琴既是适应时代的产物,又是高科技和传统钢琴的巧妙结合。科技工作者独具匠心的研究开发给传统钢琴又增加不少的魅力。
  在最近几年举办的国际乐器博览会上,接通电源,头带耳机,扭动相关机构,这时弹奏钢琴,钢琴不再发音,而你自己弹奏的美妙之音则从耳机传给你的耳朵,其他人则无权聆听了。这就是静音钢琴。
  为了满足现代家庭与演奏者对于独立音乐空间的需求,1993年,雅马哈推出了一种可以由演奏者使用耳机独自收听琴声的钢琴,并命名为,即静音钢琴。这是具有电子输出功能的声学钢琴,可选择一般或静音状态演奏。静音状态演奏时,使用耳机或其他设备收听数码琴声,保持声学钢琴无可替代的触感。融合雅马哈声学钢琴与数码技术的静音钢琴,实现了钢琴在任意时间私密演奏的可能,推出以来在全球市场广受欢迎。
  产品特色
  双重输出-立体声耳机
  新研发的静音耳机,可忠实传达弹奏的音色,重现出丰富,饱满,逼真的钢琴音色。另搭载双重耳机插孔,便于教学和演奏二重奏。
  瞬间切换-中央踏板静音装置
  仅需轻踩即可移动踏板,瞬间开启静音功能,透过耳机传达琴音,让您安静,安心的演奏。
  静音的秘密-打击槌静止装置
  一般钢琴当弹奏键盘时,琴槌会向前打弦,新开发的打击槌静止装置在打弦前停止,让琴槌无法敲打到琴弦,因此旁人不会听见琴音,实现静音效果。
  逼真还原-内部声源系统
  采用AWM立体声取样,可模拟延音共鸣效果,并可调整残音和高音,让音色更逼真。
  感应-光学感应系统
  每个琴键下方都安装有利用专利开发的光学感应器,能够感应弹奏者的弹奏力度变化,捕捉钢琴键盘与踏板细微动作,并将触键信息传送反馈到内建音源器,转换成声音信息通过耳机输出。
  光纤传感装置
  静音钢琴的88键下方全部搭载了雅马哈独特的光纤传感装置。该装置可准确记录键盘的连续动作,在静音功能下使声音得以自然顺畅地表现。并采用非接触式设计,不会对琴键触感产生影响。
  SG2型控制器
  SG2型控制器简单易用,并搭载了丰富的应用功能,可轻松实现曲目的录音及回放。
  USB接口
  配有USB接口提供数字输出,可将录音数据以MIDI格式储存在USB设备中。
  更多特色
  ·丰富的音色选择
  Piano(钢琴)、Harpsichord(大键琴)、Vibraphone(电颤琴)、pipe organ(管风琴)、celesta(钢片琴)、strings(弦乐)、electric piano 1(电钢琴1)、electric piano 2(电钢琴2)、jazz organ(爵士风琴)、choir(合唱)
  ·附带SG2专用耳机
  ·自动关机功能
  持续30分钟无操作的状态后,可自动切断电源。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More