81岁痴情爷爷在病房窗外为妻子拉手风琴:有我在,你就不孤单

编辑:csm351
2020-11-21来源:163.com
分享:

  最近一段让人暖心的视频
  在外网疯传
  视频中一位81岁的老爷爷
  在医院窗外为生病住院的妻子拉奏手风琴
  网友看了都惊呼:这也太浪漫了
  视频中令人感动又浪漫的一幕,发生在 11月8日的意大利小镇圣乔瓦尼堡,带着口罩的爷爷坐在空旷的街道上,用手风琴演奏了一系列妻子最喜欢的歌曲,而她的妻子则在医院二楼的窗口看着心爱的丈夫。
  拉手风琴的爷爷名叫斯特凡诺·博齐尼(Stefano Bozzini),曾经是一名意大利国家部队的军人,与他已经结婚47年的妻子卡拉(Carla)最近因为要做一些关于癌症的检查与治疗,而不得不住院。
  这样的情况若是放在往常,可能爷爷就会一直陪伴在奶奶的病床旁了,但由于意大利本地的新冠疫情,加上医院特殊的隔离要求,导致爷爷不能前往探访。
  但这一点点小困难似乎并不能阻碍爷爷想要陪伴奶奶的真心。
  爷爷既没有选择偷偷溜进医院,也没有选择翻墙进去(当然不可能),而是以一种极其浪漫的方式,在所有人的面前秀了一次恩爱……
  在妻子卡拉病房的窗外,爷爷带着曾经部队的军帽,以自己认为最帅气的模样,气定神闲地抱着手风琴,弹奏着卡拉最爱、陪伴他们相爱一生的歌曲——恩格尔伯特·洪佩丁克(Engelbert Humperdinck)的《Spanish Eyes》。
  这首作品的歌名“Spanish eyes”,经常出现在歌词与歌曲的名字中,已故的“猫王”也曾有同名的歌曲,这其中的原因是西班牙人长相俊俏,眼窝深陷,眼珠蓝里透紫,是欧洲人经典所说的“会说话的眼睛”,特容易吸引异性,所以在外国,“西班牙人的眼睛”和“法国人的吻”常常被相提并论,爷爷唱的就是妻子吧!
  在接受采访时,爷爷狂洒狗粮,先是说“如果天气晴朗,我会演奏一整天”,“我弹了一些大家都知道的曲子,一首接着一首,我没有停下来。医院里的很多病人都往窗外看”,后来又说道:“这是她最爱的歌,我在家时经常为她演奏~”。
  即使岁月变迁,这对老夫老妻的真心却始终没变,在爷爷的一句一话中,我们都感受的一清二楚。
  看了后来对于这个新闻的报道,说是卡拉奶奶已经痊愈出院,而爷爷拒绝了医院要以救护车把她送回家的提议,选择自己亲自接自己“亲爱的”回家。
  用音乐说爱,用行动说爱,爷爷无言的爱很长久……听完他的手风琴演奏,仿佛可以让人忘记一切的烦恼。
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器   中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More