承德90后音乐老师创新教学,动感课桌舞燃爆网络!

编辑:
2021-09-29来源:百家号
分享:

  “我们最好的舞台,大幕拉开欢迎你到来……”
  头发甩起,动作有力,教室中环绕着动感音乐,课桌前的孩子们欢快地舞起来。
  音乐止,笑声起,这愉快的氛围隔着屏幕都能感受到……
  这就是围场镇中任佩老师抖音账号中的动感课桌舞视频之一,在网上一经发布,立刻收获了大量网友点赞。
  动感课桌舞走红网络
  网友纷纷为其点赞
  进入抖音里“木兰·任老师”的主页,课堂上、操场上,基本都是她日常在校园里带着学生们跳舞的视频,在这里记录最多的还是任佩老师带着学生们一起跳的动感课桌舞,她的粉丝量已经达到129万。点开视频下的评论区,也是好评如潮——
  “我竟然看得热泪盈眶,孩子们何其幸运,遇到这么可爱的老师!”
  “看得我都不自觉地跳起来了,带给人快乐。”
  “这才是孩子们最可爱的一面。”
  “为这样的老师点赞。”
  “这样的课前氛围能带给孩子轻松的学习状态,甚至可以把困顿都赶走了。”
  还有一些网友在评论区留言请教——“请问老师这个有分解动作吗?好想让我班学生也学一学。”“能不能帮我安排一个舞曲?”“老师,这种舞能不能慢动作分解呢?”……对于众多评论,任老师也是毫不吝啬,耐心地一一回复。
  “当初创办动感课桌舞的目的,就是想着让孩子们能愉悦身心、提神解压,让他们在学习之余缓解疲劳,增加学习兴趣。”任佩说。
  任老师这种创新的教学模式也得到了学校和家长的支持,一名学生家长感言:“自从孩子学习课桌舞之后,性格开朗了,敢在人多的场合表达自我。感谢有这么好的老师,能融入孩子们的心里。”
  新颖的教学模式
  丰富学生课余生活
  任佩老师是个90后,作为一名音乐老师,她性格开朗,平时就很喜欢自己创编,闲暇之余就喜欢唱歌跳舞。2018年任佩入职于围场镇中,2020年她创办了动感课桌舞,在教学中推广。
  任佩老师不仅把音乐融入课堂,还把音乐融入到了大课间,成为校园中一道独特的风景。她带领全校3000多名学生利用两周的时间学习了节奏明快的蒙古舞,操场上学生们蓝白相间的服装与绿茵草地交相辉映,粗犷中带着细腻,柔韧中彰显力度,把蒙古舞的美展现得淋漓尽致。
  任老师说:“将民族元素、传统文化融为一体,让课间操更有愉悦性、审美性,让孩子们充分感受音乐与舞蹈的魅力,是我的责任。”
  “没有音乐的世界是枯燥的。”她用音乐的魅力让孩子们的世界更精彩。
 
 

 

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More