首页 > 资讯 > 国际 > 正文

第二届冬奥优秀音乐作品陆续发布

编辑:csm351
2021-09-12来源:河北日报
分享:
  从北京冬奥组委获悉,9月6日起,北京2022年冬奥会和冬残奥会第二届优秀音乐作品20首歌曲陆续发布。
  2020年8月,北京冬奥组委联合中国文联,共同启动了第二届冬奥音乐作品征集活动,得到社会各界的热情参与和广泛支持。经过专家委员会认真评选,最终评出20首优秀音乐作品,收入《北京2022年冬奥会和冬残奥会第二届冬奥优秀音乐作品》专辑,并邀请蔡国庆、容祖儿、谢霆锋、李雪琴、蒋璐霞、乌兰图雅、伊丽媛、胡彦斌、南征北战组合、华彩少年优秀代表、INTO1、梦然、简弘亦、赖美云、赵政豪、张阳阳、马佳、金美儿、李东恒等文艺界嘉宾演唱。
  据介绍,该专辑记录了中国音乐人对北京2022年冬奥会和冬残奥会的热爱和向往,承载了社会各界的热切期盼。目前,该专辑已发布首支单曲——北大学子李雪琴演唱的《向世界微笑》。这首歌旋律轻快温暖,为赛场上的运动健儿加油,向世界发出热情邀请。第二支单曲——蒋璐霞演唱的《荣耀》,于9月10日晚发布。

 

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More