首页 > 资讯 > 国际 > 正文

土耳其奇妙的乐器博物馆世界

编辑:csm351
2021-09-25来源:土耳其驻华大使馆
分享:

  与全国各地现有的令人印象深刻的音乐收藏品一样,布尔萨新开的乐器博物馆照亮了土耳其乐器的美妙财富。
  土耳其有各种令人印象深刻的乐器博物馆,包括最近在布尔萨(Bursa)开放的博物馆。感谢包括外籍人士在内的专业收藏家和学者的努力,我们有机会深入研究土耳其音乐的丰富性和所演奏的乐器。
  任何熟悉土耳其的人都会知道音乐在这里的文化中扮演着重要的角色。在土耳其的音乐遗产中,最引人注目的是种类繁多的典型土耳其音乐类型和风格。从木卡姆,传统吟游和各种各样的民族风格,还有阿拉伯风格、土耳其古典音乐、民间音乐和安纳托利亚摇滚等等,在土耳其有着丰富乐器的情况下有这么多的流派,这应该也不惊奇,其中许多是在土耳其创造的。
  新的乐器博物馆在布尔萨开幕
  幸运的是,在布尔萨的尼吕弗尔(Nilüfer)区开设了一个奇妙的新乐器博物馆,展示了来自土耳其和世界各地的近300种乐器。侯赛因·帕坎·桑利科尔博士乐器博物馆是以已故侯赛因·帕坎·桑利科尔博士的家人和尼吕弗尔市政府共同努力而建造的。作为布尔萨社区受人尊敬和爱戴的成员,桑利科尔既是医生又是狂热的音乐爱好者。他也是一名合唱团的成员,他的妻子是一名钢琴家。他们一起周游世界并建立了大量的乐器收藏,今天这些乐器收藏占博物馆收藏的大部分。
  2015年,桑利科尔博士不幸去世,很出人意料。第二年,他的家人将他的乐器收藏捐赠给了布尔萨市政府,那里有来自世界各地的200多种乐器。博物馆成立期间,其他音乐爱好者也捐赠了乐器,使展出的乐器总数达到284件。
  他的儿子穆罕默德·阿里·桑勒科尔(Mehmet Ali Sanlkol)是博物馆的概念框架和项目经理,他通过两种方式传承了自己的遗产,不仅促进了以父亲收藏为中心的这个博物馆的创建,这是一生中在世界各地旅行的结晶,而且他本人也是一位著名的作曲家和音乐家。
  桑利科尔因其在最佳室内乐类别中的作品而获得2014年格莱美奖提名,他是屡获殊荣的伯克利音乐学院毕业生,也是新英格兰音乐学院音乐史/音乐学系的教授。他还曾在爱默生和布朗任教,并且是CMES哈佛大学研究员。除了是爵士乐和其他西方风格的专家之外,桑勒科尔还是一位虔诚的民族音乐学家,对传统的土耳其音乐风格和乐器进行了广泛的研究。他也是一位著名的钢琴家、歌手和ney(中东音乐中举足轻重的长笛)演奏家,并在8月21日的博物馆开幕式上与他的三重奏组一起表演。
  一个外国人在易卜拉欣·阿利莫格鲁音乐博物馆的收藏品
  这不是第一次狂热的音乐爱好者和乐器收藏家捐赠收藏品来创建一个博物馆供公众观看。然而,这可能是外籍人士第一次捐赠终身收藏的土耳其乐器和其他乐器。
  2014年,土耳其最大的乐器博物馆易卜拉欣·阿利莫格鲁音乐博物馆在阿菲永科卡特佩大学(AK)的国家音乐学院大楼内开幕。创建乐器博物馆的构想是由当地阿菲永卡拉希萨尔(Afyonkarahisar)商人易卜拉欣·阿利莫格鲁收藏的各种古董和区域乐器激发的,他以前将这些收藏品保存在他的工厂。
  此外,德国音乐家、收藏家和外籍人士沃尔夫冈·奥特(Wolfgang Ott)捐赠了他收藏的250件乐器。在各种捐赠的支持下,博物馆共展出540件乐器,是土耳其迄今为止最大的乐器博物馆。
  沃尔夫冈·奥特碰巧偶尔在穆拉(Mula)的达利安(Dalyan)地区居住。他的收藏包括中世纪的作品和用蟒蛇皮和非洲象牙制成的乐器,是他46年来环球旅行的巅峰之作。
  在埃斯基谢希尔音乐历史大厅亲身体验
  在埃斯基谢希尔(Eskiehir)的阿纳多卢大学(Anadolu University),有一个专注于土耳其“世界”的学术、艺术和文化中心被称为Türk Dünyas Bilim Kültür ve Sanat Merkezi。该中心还包含“音乐史馆(Müzik Tarihi Salonu)”,这是一个展示超过216件土耳其和伊斯兰历史乐器的展厅。该馆于2018年开放,这些乐器按时间顺序排列,游客可以通过耳机聆听它们产生的声音。
  音乐会在此举行,还有一个体验室,可以演奏50种乐器。这里的乐器是由民族音乐学家和著名的制琴师费里顿·奥布尔(Feridun Obul)捐赠的,他研究和复制了来自世界各地的800种乐器。展出的另一位收藏家正是已故的、深受爱戴的拉赫米·奥鲁克·古文切(Rahmi Oru Güven)博士,他是一位民族音乐学家和音乐家,也是土耳其音乐研究和推广组织(TMATA)的创始人。
  为什么土耳其音乐研究和推广组织很重要
  土耳其音乐研究和推广组织成立于1976年,旨在研究和促进土耳其音乐的发展,一直作为传统土耳其乐器实践延续至今。他们制作了专辑并举办了多个节日和静修会,并有了大量关于土耳其历史音乐传统的出版物。土耳其音乐研究和推广组织拥有已成为伊斯坦布尔和欧洲多所大学一部分的中心以及位于苏丹艾哈迈德的亲密乐器博物馆和教学中心,土耳其音乐研究和推广组织提供有关多种土耳其传统乐器的课程,例如rebap(是弓弦乐器之一)、ud-kopuz、eng(是一种土耳其竖琴)和ney。
  埃尔坎·奥古尔音乐学校:向大师学习
  埃尔坎·奥古尔(Erkan Our)被认为是土耳其最好的吉他手和balama(是一种长颈琵琶弹拨乐器,常见于波斯、阿塞拜疆、土耳其和巴尔干国家)演奏者,22岁时也是无品吉他的先驱。去年,这位著名音乐家在博德鲁姆的古穆许卢克(Gümülük)区开设了一所音乐学校,提供各种土耳其乐器的课程,例如由大师和其他人教授的balama和ud-kopuz。
  探索伊斯坦布尔的免费音乐课程
  对于任何希望了解更多知识的人来说,该市政府为伊斯坦布尔人提供的ISMEK扩展教育课程都是一个绝佳的机会。包括从艺术和手工艺到个人发展、语言学习、服装设计、美食、会计等课程都是免费的,并在整个城市的中心提供。这些中心还提供从钢琴、吉他、大提琴和小提琴到各种土耳其乐器,如Bendir(是使用来自北非和西南亚的木制框架的框架鼓)、kanun(是一种传统上用于阿拉伯音乐的弹拨乐器)、ney、rebap和balama一系列乐器课程。
 

 

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More