首页 > 资讯 > 国际 > 正文

“天涯共此时 中泰月正圆”泰国学生用中泰传统乐器共同演绎乐曲

编辑:csm351
2021-10-06来源:央视网
分享:

  中秋节是全球华人的传统节日,在中国驻泰国大使馆的支持下,曼谷中国文化中心、中国驻曼谷旅游办事处联合泰国甘拉雅妮瓦塔娜音乐学院,邀请泰国艺术专业学生,用中国和泰国传统乐器共同演绎两国人民都十分喜爱的乐曲《月亮代表我的心》。
  泰国木琴音色清脆,中国二胡乐音悠扬……在中泰文化的交融里,在经典与流行的旋律中,中泰两国共同庆祝中秋佳节。
  甘拉雅妮瓦塔娜音乐学院副院长达里是这首音乐作品的策划人。他表示,泰国和中国传统音乐各具魅力,结合在一起变得更加美妙,这也是音乐学院所追求的境界。衷心希望两国之间的艺术交流不断深入。
  音乐学院院长初威向中国人民献上美好的祝福。他说,中秋节是丰收的季节,也是阖家团圆的日子。天涯共此时,中泰月正圆,祝福中国人民中秋节快乐。
  参加演奏的泰国学生们也体会到了中国文化艺术的魅力。
  泰国甘拉雅妮瓦塔娜音乐学院的创建和发展得到了泰国王室的支持,近年来,该音乐学院与中国开展了密切的文化教育交流与合作。



 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More