首页 > 资讯 > 国际 > 正文

以最受欢迎的电子跳舞音乐为媒介与你畅游瑞典

编辑:csm351
2021-10-09来源:
分享:

  在电子音乐全球化的当今,大到每个音乐流派、风格,小至每种音乐元素,各个Guo Jia都为电音的壮大供给着宝贵的养料,而其中,瑞典是最具声望的Guo Jia之一,多年来,诸多瑞典的DJ兼制作人为电子音乐界、跳舞音乐界、电子舞曲界做出了不可估量的贡献。
  比如我们所周知的瑞典艺人有Eric Prydz、Basshunter、Adam Beyer、Robyn等等,尤其在21世纪(初)10年代之后的EDM时期,更是涌现出Avicii、Alesso以及由Axwell、Steve Angello和Sebastian Ingrosso三位瑞典成员的艺人组合Swedish House Mafia等后起之秀。
  瑞典对电子音乐历史的贡献包括全球最大的电音节品牌Tomorrowland也有目共睹。然而此前我们曾提到,Tomorrowland因受Yiqing约束,在今年多次推迟后最终依旧无法举办,故其把主要的精力放在它旗下的其它子品牌,尤其是线上项目,而最受乐迷关注项目(之一)自然是“One World Radio”。
  One World Radio是Tomorrowland于两年前作为Tomorrowland创立十五周年创建的子项目,如今已成为电音、舞曲界最大的电台之一,吸引着全球数千万听众。而在这周,为了回顾与进一步研究瑞典的(电子)舞曲史,One World Radio推出了节目“The Best Music In History Of Swedish Dance”。
  当前,Tomorrowland的One World Radio已由原来的英文转为瑞典语,并且从本周一开始,该电台将由多位电音巨星介绍关于“瑞典制造”的一切,带领乐迷深度探索具有瑞典特色的电子音乐旅程。
  具体而言,周一的节目是关于瑞典三人组Swedish House Mafia的剧集,时间长达一小时,内容涉及该组合从崛起到解散再到今年重组回归的故事。
  周二由荷兰著名DJ/制作人兼Mixmash创始人Laidback Luke主持,并介绍瑞典舞曲的过去、现在和未来,同时更包括关于其对Avicii、Sebastian Ingrosso等瑞典艺人了解的独家轶事;周三则是由Tomorrowland超大型电音节主舞台御用主持人/MC——Stretch带领乐迷“重温瑞典狂潮(Relive The Madness Swedish Edition)”。
  周四,也就是今天,节目内容为瑞典EDM代表人物之一Alesso呈现的一场“Friendship Mix”。需要提醒的是,今天是对瑞典艺人的作品“Made In Sweden Top 100”(“Tomorrowland瑞典百大舞曲”)投票的最后一天,排名结果将在明天周五中午1点(CEST)揭示。
  “Made In Sweden Top 100”就像近两年“Tomorrowland Top 1000 Anthems”的全民投票一样,而值得一提的是,在后者的投票中,瑞典传奇艺人Avicii的金曲《Levels》夺得当前榜单之冠,而被挤下的、此前的榜单第一则是Swedish House Mafia的《One》,由此也可见瑞典舞曲的受欢迎程度,真·科普意义更是(电子音乐资讯版)不言而喻。
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More