首页 > 资讯 > 国际 > 正文

德国汉堡音乐与戏剧学院「中提琴」教授鲍里斯·福斯特教授

编辑:csm351
分享:

  汉堡音乐与戏剧学院,是德国最大的音乐学院之一,同时也是一所著名的公立高等音乐院校,受我国教育部认可。学校除了注重对在校学生的专业培养之外,还格外支持教师个人的艺术和科学成就,保障教师的良好教学。

  德国著名中提琴演奏家鲍里斯·福斯特教授,从2014年开始,在汉堡音乐与戏剧学院任教,在此之前,他先后在科隆、弗莱堡、汉诺威等地,弗莱堡音乐学院、汉诺威音乐与戏剧学院等著名音乐院校,跟随马蒂亚斯·布霍尔茨、金·卡什卡尚、哈托·贝尔勒教授学习,并先后获得了硕士文凭和演奏家文凭。
  专业能力过硬的他,曾在英国莱昂内尔·特蒂斯国际中提琴比赛、德国工业大赛、意大利维托里奥·古伊大赛等国际赛事中获奖。曾与不莱梅德意志室内爱乐交响乐团、巴登爱乐乐团、海尔布隆纳室内管弦乐团和巴登-符腾堡州青年交响乐团等知名乐团合作举办音乐会。
  作为一名备受追捧的室内乐演奏家,他曾在爱丁堡音乐节、圣加仑音乐节、克伦贝格音乐节等音乐节上与金·卡什卡西安、安德拉斯·希夫、鲍里斯·佩尔加门斯奇科夫、雷纳-库斯莫尔、让·吉恩·奎拉斯、伊莎贝尔·福斯特等著名独奏家合作演出。
  从1997年开始,他一直担任不来梅爱乐乐团的第一中提琴首席,还经常受邀参加汉堡爱乐乐团等知名乐团的演出。
  他也一直是德国一流乐团Ensemble Obligat的成员,我们之前介绍过的汉堡音乐与戏剧学院长笛教授伊姆·珍妮·克莱特教授也是该乐团的成员,2013年,乐团发行了一张收录了沃尔夫冈·安德烈亚斯·舒尔茨作品的CD,2022年1月22日至23日,该乐团将与希腊著名钢琴家kiveli dorf les在汉堡举行音乐会。
  2012年,鲍里斯·福斯特与妹妹德国著名小提琴演奏家伊莎贝尔·福斯特合作推出了一张包含卡尔·玛丽亚·冯·韦伯的钢琴四重奏CD,该CD获得了法国古典杂志Diapason的金音叉奖“Diapason d Or”和"德国唱片奖"等奖项,同时也备受观众喜爱。此外,在不来梅室内爱乐交响乐团的阿诺德四重奏中,他录制了阿诺尔德·勋伯格的所有四重奏。




返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More