首页 > 资讯 > 国际 > 正文

全球音乐教育联盟2022年大型活动启动新闻发布会召开

编辑:csm351
2021-12-31来源:中国音乐学院
分享:

  2021年12月30日上午,全球音乐教育联盟2022年大型活动启动新闻发布会在中国音乐学院召开。全球音乐教育联盟主席、中国音乐学院校长王黎光,全球音乐教育联盟副理事长汪晓赫,全球音乐教育联盟国际部主任牟笑飞以及全球音乐教育联盟运营中心理事会成员出席活动。新闻发布会由中国音乐学院党委宣传部常务副部长吴哲主持。
  全球音乐教育联盟主席、中国音乐学院校长王黎光首先介绍了全球音乐教育联盟的总体情况和最新进展。为贯彻落实“打造新闻合作联盟、音乐教育联盟以及其他人文合作新平台”的指示精神,全球音乐教育联盟发起成立,2021年5月经国务院批准,正式在民政部注册成为具有独立法人资质的非政府、非营利性国际组织。目前,联盟成员覆盖全球六大洲,涵盖85所世界一流音乐院校。自成立以来,联盟始终以“讲好中国故事,传播好中国声音”以及“加强我国国际传播能力建设”为使命,为北京“全国文化中心、国际交往中心”建设贡献力量,提升中国音乐文化的国际传播力,塑造可信、可爱、可敬的中国形象。

  王黎光主席发布了全球音乐教育联盟2022年大型活动安排,包括2022全球音乐教育联盟校长交流季、2022中国国际音乐大赛、全球音乐教育联盟艺术节。
  2022全球音乐教育联盟校长交流季将就国际热点文化艺术问题展开交流研讨,包括学术研讨会、音乐会、民族文化采风活动等。以“音乐无国界”促进世界和平发展,发挥社会团体的积极作用。
  中国国际音乐大赛作为国家级赛事,第二届比赛将延续大赛的主流核心——以小提琴比赛、钢琴比赛、声乐比赛为主要赛事,将全球顶尖青年音乐人才齐聚北京,以音乐传播和平,展示世界美育成果。
  全球音乐教育联盟艺术节是全新综合品牌艺术活动,由“青少年艺术展演”“高等音乐院校教学示范展演”“全球音乐教育联盟院校招生季”等活动组成。艺术节立足于北京中轴线,以中轴线为核心文化符号,体现中国特色和中国气派,促进北京中轴线非遗项目的传承和发展。其中,“青少年艺术展演”以美育为中心,将艺术教育深入人民群众,推动音乐教育事业蓬勃发展。
  全球音乐教育联盟国际部主任牟笑飞副教授介绍了联盟近年活动举办情况及相关背景。2020年全球音乐教育联盟年会应联合国总部邀约,顺利线上召开并取得重要成果;中国国际音乐大赛完成了小提琴比赛的线上远程预赛,选出24名优秀选手;全球音乐教育联盟两次年度理事会及成员大会有序在线召开,完善了人才联合培养机制;联盟作为中国的代表性国际组织连续两年受邀参加中国国际服务贸易交易会;联盟受邀参加金砖国家人文交流论坛,并在开幕式环节举行了“全球音乐教育联盟金砖国家成员单位合作签约仪式”。
  全球音乐教育联盟副理事长汪晓赫介绍了全球音乐教育联盟首届青少年艺术展演活动安排。本次展演旨在从全国各地选拔优秀艺术人才,凝聚全国优质艺术教育力量,为广大热爱艺术的青少年提供专业、权威、可发展的艺术平台。展演活动持续为中国音乐艺术教育事业的蓬勃发展注入活力,为世界艺术教育贡献力量。
  全球音乐教育联盟运营中心常务理事代表孙宝林发言,表示联盟运营中心各理事单位及成员单位将以极大热情开展联盟各项工作,提高一线音乐教育工作者的专业水平和国际化素养,为联盟“传播中国声音”贡献力量。
  发布会上,举行了全球音乐教育联盟运营中心理事会成员授牌仪式。王黎光主席为理事会成员颁发证书。
  发布会上,王黎光校长接受了中央电视台、中国教育电视台、北京电视台等多家媒体专访。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More