首页 > 资讯 > 国际 > 正文

维也纳新年音乐会奏响希望

编辑:csm351
2022-01-04来源:参考消息网
分享:

  据埃菲社维也纳1月1日报道,一场只坐了一半观众的音乐会,却充满希望。观众重返维也纳新年音乐会,让这场——献给疫情后复苏的——音乐会找回了温暖和欢乐,大指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆以朴质而智慧的方式执棒音乐会。
  维也纳新年音乐会是世界上最受关注的古典音乐会,有90多个国家和地区对其进行现场直播,观众数以百万计——他们在施特劳斯世家的华尔兹、波尔卡和进行曲的轻盈而富有活力的节奏中,开始新的一年。
  报道称,但在这个特殊时期,音乐会的主角与以往不同。这次的主角既不是巴伦博伊姆也不是维也纳爱乐乐团,而是观众,他们回到了维也纳音乐协会金色大厅,尽管是有限制的回归。因新冠实施的限制迫使上座率被削减了一半:1000人。到场观众必须至少接种两剂疫苗,并出示48小时以内的核酸测试阴性结果,此外还必须在整场音乐会期间佩戴防护级别较高的口罩。
  报道称,以这种方式,疫情下的第二场新年音乐会反映了已经结束的2021年的最终结果:好于2020年,但远没有回归2019年时所认为的正常。好消息是,观众的掌声再次响彻具有纪念意义的金色大厅。在电视制作的帮助下,带着其一贯的优雅装饰的金色大厅看起来像是几乎满座。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More